Hirschbraten in Sauce |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung:
Den
Hirschbraten gut mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in einem
flachem Topf in Öl auf hoher Stufe anbraten. Dann das geputzte und
gewaschene Wurzelgemüse hinzugeben und das Tomatenmark beigeben. Nun
auch das Gemüse gut anrösten und anschließend mit dem Rotwein
alles ablöschen. Weiters mit dem Wildfond alles aufgießen. Danach
den Bräter in das Backrohr stellen und bei 160 Grad Ober-/Unterhitze
etwa 2 Stunden garen. Sobald
das Fleisch gar ist, auf einem Teller tranchieren. Zum
Schluss Mehl und Sauerrahm vermengen und in die Bratensauce geben.
Diese dann ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann passieren und die
fertige Sauce dann über die Fleischstücke gießen.
Zubereitungszeit: ca.
170 Minuten